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イルピアットカチャトラ自家製リモンチェッロ作り17年目に突入です〜!!

 

 

 

皆さまにご好評いただいております

自家製リモンチェッロ作り、

17年目に突入いたしました!

 

 

レモンの皮を薄ーく削ぎ落として、

3〜4ヶ月アルコールに漬け込んだら完成!

 

レモンの果汁で作ったソルベやソーダで割って、

さっぱり美味しく召し上がれます〜!!

 

 

 

そして秋から冬にかけてのおすすめは、

真鱈白子のフリットと牡蠣のフリットです!

 

パルミジャーノチーズと卵の衣、太白ごま油でサックリ、

カラリと揚げた赤ワインにも相性がいいフリットをぜひ〜!!

 

 

10月お休み


 21日(月曜日)は

通常営業になります

 23日(水曜日)
 28日(月曜日)
 



 


 

 

 

 

2019.10.09 Wednesday 18:08 | comments(0) | trackbacks(0) | 

やって来ました!パネットーネの季節

2009_xmas

クリスマスの季節、イタリアのあちこちで、
パネットーネが山積みになります。
みんなパーティーに持ち寄るからです。
これをデザートにスプマンテを飲みながら食べるのです。
ドラフルーツを練りこんだパウンドケーキがパネットーネ。
スプマンテは、イタリア語でSpuma(泡)の出るもの。
2つのハーモニーをお楽しみながら、
是非パーティーをお楽しみください!

2009.12.19 Saturday 12:23 | comments(0) | trackbacks(0) | 

8周年記念ワイン


靴下・ワイン

お陰様でイルピアットは、今年の11月で8周年を
迎えることができました。
日頃の感謝をこめて、オリジナル・ワインをご用意しました。
是非、お試しください。


年末年始の営業は、こちら
2008.12.26 Friday 14:46 | comments(0) | trackbacks(0) | 

クリスマス・リース

オリジナル・リース 
Ghirlanda di Natale originale
08XMAS_リース

いつも店内のお花を生けてくださるお花屋の山田さんの作品。

プロならではの、こだわりがあります。

乾燥してもすぐに茶色にならない上質な杉や

半年前からご自分の畑で育てた綿花を使用。

最後にイタリアンらしく赤唐辛子を添えてくれました!


*12/22, 23, 24, 25の営業予定については、こちらへ

BUON NATALE A TUTTI !!
2008.12.12 Friday 09:06 | comments(0) | trackbacks(0) | 

レモンのお話

Lemoncello

イルピアットでは、食後にオリジナルの
レモンチェッロとレモンのソルベをおすすめしています。

レモンチェッロは、レモンの皮をアルコールに漬けてつくります。
ソルベは、レモンの果汁からつくります。

それぞれ、別々に召し上がっても美味しいのですが、是非、
このソルベにレモンチェッロをかけて召し上がってみてください。
柔らかい苦みと、酸味と甘みが調和して
ひとつのレモンに戻るというわけです。

是非お試しください。

Cardのウラ話
2008.10.31 Friday 22:37 | comments(0) | trackbacks(0) | 

バローロのリゾット

2007Rissot Barolo
2007.12.25 Tuesday 00:00 | - | - | 

空豆とペコリーノチーズ

2007空豆

2007.03.28 Wednesday 19:30 | - | - | 

フィオレンティーナ

2008NewYearレオ2

トスカーナ出身のアレッサンドラのお家では、新年ハーブでマリネをした豚のローストを食べるそうです。このカードのお話は、そのアレッサンドラさんから伺ったお話をモチーフにさせていただきました。彼女の家では、自家製のハムやサラミ、豚の背脂のラルドのような白い脂に一本お肉の筋が入ったと言う意味の、"リガトーニ" もつくるそうです。イタリア生地を扱っていらっしゃるノブさんとの間に先日ご長男が生まれて名前を"レオちゃん"というそうです。イタリアで出産されて、幸せで美味しいお土産話しをたくさんいただきました!

2007.01.01 Monday 00:00 | - | - | 

2006 New Year

2006NewYear
2006.01.01 Sunday 10:47 | - | - | 

黒いダイヤモンド

2005cozze

イタリア料理にかかせない
「黒いダイヤモンド」といえば、ムール貝のこと。
イタリア語では、「cozze」。
春から夏にかけて、身がふとりとてもおいしくなるのです。
イルピアットからのお薦めは、「ムール貝の浜蒸し」。
ビールは、もちろん、白ワインとの相性は、抜群です。
是非、前菜と一緒にお試しください。

Buone Vacanze !!
2005.05.28 Saturday 10:43 | - | - | 
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