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深夜のラブレター。大好きなニョッキへ【おかゆの今週のオススメ】

春を通り越して初夏のような陽気ですね。

みなさまいかがお過ごしでしょうか。

 

おかゆは人生で初めての

カクテイシンコクが先ほど終わりました。

当たり前ですが、きちんと準備しておけばよかった…

その言葉だけが頭をよぎります。

後悔することはいつもすこし遅くて、

辛かったことはすぐに忘れるキリギリス。

 

カクテイシンコクのおかげで周回遅れになってしまいましたが

気を取り直して、今週のオススメいってみましょう!

 

今日はイルピアットのど定番、

ニョッキでーす。

 

 

ご来店時に必ずニョッキを召し上がっていただく

お客様がいらっしゃいます。

はい、それはキッチンの人になる前のおかゆです。

 

あれは○年前…、最初はなんだか分からず

恐る恐る食べたイルピのニョッキ。

 

こんな美味い食べ物があるのか!?と。

同席している人の分まで食べたと記憶しています。

食い意地が張っていて恥ずかしい…。

 

でも、

ニョッキはどうやって作るんだろう。

自家製の手順が見たい…

 

 

はい、リクエストにお応えしましょう!

はればれ育ち馬鈴薯と江別小麦、

パルミジャーノレッジャーノチーズに卵、
ほうれん草を練り込んだ材料を

全部まとめたところ、こんな感じです。

だいたい、ヤシの実くらいの大きさ。

 

これを

 

 

こねこね伸ばして

ひとつひとつ切って作っています。

 

 

手間ひま愛情をかけてるんです♡

 

 

そして出来上がったニョッキをゆでて

北海道根釧地区のグラスフェッド牛の生クリームと

パルミジャーノレッジャーノチーズで濃厚に絡めると…

ニョッキの出来上がり〜♡♡

 

 

人気の美味しい一皿ですので、

ぜひお試しください〜♡

 

そして、前回チョットだけお話しした

最後の美味しいいただき方…

 

 

自家製フォカッチャに

残りのソースをつけて食べてみてください!!

 

同席したお友達が

「…ちょっと貰っていい?」と言ってしまう

メイク・ミラクル!!

スーパーイリュージョン!!

ゴロウさん(孤独のグルメ)にも食べさせたい!!

春先の行楽帰りに、旬の厳選食材と

定番のニョッキ。

召し上がりにきてくださいませ。

 

お待ちしてまーす♡♡

 

 

おかゆ近影

 

 

 

MOYPARISの新作を試着してご機嫌♡

テレビショッピングばりの驚きの軽さ♡

今回もエレガントで着け心地最高な

新作がいっぱいでした。

このポタラ(fromドラゴンボール)

気分を味わえるピアス、

注文しました!

気になる方は是非次回の受注会に行ってみて!

 

 

3月のお休み

19(月)26(月)

 

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2018.03.13 Tuesday 16:54 | comments(0) | trackbacks(0) | 









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